トマトとモロヘイヤとゆで卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで卵
- 2個
- モロヘイヤ
- 4分の1パック
- トマト
- 1個
- Aマヨネーズ
- 大さじ2
- A辛子
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
- Aはよく混ぜておく。
-
- 2
- ゆで卵をトマトは食べやすく切る。
-
- 3
- モロヘイヤは葉を摘みとる。熱湯でさっと茹でて冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
-
- 4
- 器に2 3を盛り付ける。
1をかける。
おいしくなるコツ
モロヘイヤをさっと茹でて冷水にとって下さい。
きっかけ
モロヘイヤを使ったサラダを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません