材料(2人分)
- モロヘイヤ
- 4分の1束
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 2分の1本
- Aオリーブオイル お酢
- 各大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- モロヘイヤは葉を摘み取り熱湯でさっと茹でて冷水にとる。ザルに上げて水気をきっておく。
-
- 2
- トマトはくし形に切る。きゅりは乱切りにする。
-
- 3
-
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。1 2を入れて和える。塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
モロヘイヤをさっと茹でて下さい。
きっかけ
モロヘイヤを頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません