材料(2人分)
- A卵
- 1個
- A薄力粉
- 1カップ
- Aだし汁
- 100ml
- キャベツ
- 2枚
- 豚バラ肉
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- Bお好み焼ソース
- 大さじ2
- Bマヨネーズ
- 小さじ2
- B青のり 鰹節
- 各適量
作り方
-
- 1
- キャベツは太めの千切りにする。
-
- 2
-
- ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。薄力粉をふるい入れるとダマにならないです。キャベツを加えてさっと混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに油大さじ1を熱して2の半量を流し入れる。豚肉の半量をのせて底に軽く焦げ目がついたら蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら両面に軽く焦げ目をつける。
同様にもう1枚焼く。
-
- 5
- 仕上げにBを好みでトッピングする。
おいしくなるコツ
両面に軽く焦げ目をつけて香ばしく焼いて下さい。
きっかけ
お好み焼きが食べたかったので