材料(3人分)
- ★カボチャ
- 150g
- ★ネギ
- 50g
- ★水
- 200㏄
- ★固形ブイヨン
- 1個
- ★バター
- 5g
- ★コショウ
- 適宜
- 〇豆乳
- 200㏄
- 〇塩
- 小さじ4分の1
- 〇砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ・カボチャは電子レンジで5分加熱して、実だけくり抜く。
・ネギやざく切りにする。
-
- 2
- ★の材料を圧力なべに入れカボチャはスプーンでつぶして強火にかけおもりが揺れたら弱火にして5分加熱して圧が下がるのを待つ。
-
- 3
- 〇の材料を入れてハンドミキサーでトロトロになるまで攪拌し皿に盛り付けたら完成。
きっかけ
タマネギがなくネギで代用したのがきっかけ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません