アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとネギのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
ネギとカボチャがマッチした「和風なの?洋風なの?どっちでもいいじゃないになる」美味しいスープです。

材料(3人分)

★カボチャ
150g
★ネギ
50g
★水
200㏄
★固形ブイヨン
1個
★バター
5g
★コショウ
適宜
〇豆乳
200㏄
〇塩
小さじ4分の1
〇砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・カボチャは電子レンジで5分加熱して、実だけくり抜く。
    ・ネギやざく切りにする。
  2. 2
    ★の材料を圧力なべに入れカボチャはスプーンでつぶして強火にかけおもりが揺れたら弱火にして5分加熱して圧が下がるのを待つ。
  3. 3
    〇の材料を入れてハンドミキサーでトロトロになるまで攪拌し皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

タマネギがなくネギで代用したのがきっかけ。

公開日:2019/10/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ長ネギ(ねぎ)かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする