かぼちゃチーズコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
粉チーズを使いました。

材料(2人分)

かぼちゃ
2分の1個
A粉チーズ
大さじ1
Aマーガリン
大さじ2分の1
塩コショウ
少々
B薄力粉
大さじ2
B溶き卵
2分の1個分
Bパン粉
4分の1カップ

作り方

  1. 1
    かぼちゃは蒸して熱い内につぶす。熱い内にAを加えて混ぜ塩コショウをして粗熱をとっておく。
  2. 2
    1を俵型に成形してBの衣を順につける。
  3. 3
    フライパンに油を2㌢入れて中温に熱する。
    2を入れてキツネ色になるまでさっと揚げる。
  4. 4
    バットに上げて油をきる。

おいしくなるコツ

粉チーズを加えてコクを出しました。

きっかけ

かぼちゃを頂いたので

公開日:2019/11/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする