材料(2人分)
- かぼちゃ
- 2分の1個
- A粉チーズ
- 大さじ1
- Aマーガリン
- 大さじ2分の1
- 塩コショウ
- 少々
- B薄力粉
- 大さじ2
- B溶き卵
- 2分の1個分
- Bパン粉
- 4分の1カップ
作り方
-
- 1
- かぼちゃは蒸して熱い内につぶす。熱い内にAを加えて混ぜ塩コショウをして粗熱をとっておく。
-
- 2
- 1を俵型に成形してBの衣を順につける。
-
- 3
- フライパンに油を2㌢入れて中温に熱する。
2を入れてキツネ色になるまでさっと揚げる。
-
- 4
- バットに上げて油をきる。
おいしくなるコツ
粉チーズを加えてコクを出しました。
きっかけ
かぼちゃを頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません