アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンだけ!ベーコンとホウレンソウクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
よくファミレスにあるようなホウレンソウとベーコンのクリームパスタですが、麺が生パスタのようにモチモチになります。美味しいですよ♪

材料(1人分)

★パスタ
70g
★水
300㏄
★オリーブオイル
大さじ2
★塩
小さじ2分の1
■タマネギ
4分の1
■しめじ
20g
■ホウレンソウ
20g
〇小麦粉
大さじ1
〇豆乳
100㏄
〇バター
3g
とろけるチーズ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギはスライス、ホウレンソウはざく切り、しめじはバラバラにしておく。
  2. 2
    ★の材料を蓋つきタッパーに入れて5分加熱する。
  3. 3
    ■の材料を入れて1分半加熱する。
  4. 4
    〇の材料を入れてシェイクして1分加熱し、とろけるチーズを入れてシェイクしてお皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

クリームパスタがどうしても食べたかった。

公開日:2019/10/20

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする