材料(4人分)
- 牛肉細切れ
- 150g
- こんにゃく
- 150g
- 青ネギ
- 3本
- @みそ
- 大さじ3
- @砂糖
- 大さじ2
- @酒
- 100cc
- @だし汁
- 1カップ
- @生姜(チューブ)
- 2cm
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 青ネギは小口切りにしこんにゃくは茹でてあく抜きをしたら薄切りにし5cm角に切る
-
- 2
- 鍋に@の材料を煮立てこんにゃくと牛肉を入れとろみがつくまで煮る
-
- 3
- 器に盛り青ネギを散らしお好みで七味唐辛子をふる
おいしくなるコツ
とろみがつくまで煮る
きっかけ
スジ肉は下ごしらえが大変なので牛肉細切れで作りました
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