アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとブロッコリーの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ゴマが効いておいしいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぼちゃ
150g
大さじ1
ブロッコリー
4分の1株
A味噌
大さじ2分の1
Aみりん だし汁
各大さじ1
A白すりごま
大さじ2
A醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは3㎝角に切る。酒をかけて電子レンジ600wで3分加熱したら粗熱がとれるまでラップをしたままにしておく。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に分けてさっと茹でてザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3
    ボウルにAを入れてよく混ぜる。1 2を入れて和える。

きっかけ

ブロッコリーとかぼちゃが合うと思ったので

公開日:2019/11/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/06 12:14
ゴマがたっぷりで、とっても美味しかったです。他の食材でも試してみたいです。
ちいずちいず

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする