材料(2~3人分)
- トマト缶
- 1缶
- 大豆水煮
- 1袋
- 豚ロース肉(とんかつ用)
- 1枚
- ニンジン
- 1本
- ナス
- 1本
- ズッキーニ
- 2分の1
- ニンニク
- 10g
- 塩コショウ
- 適宜
- とろけるチーズ
- 30g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 赤ワイン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉、ニンジン、ナス、ズッキーニは同じくらいの大きさのサイコロ状にカットする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて塩コショウし香が出たらナスを2分先に炒める。
-
- 3
- ズッキーニ、ニンジン、豚肉も入れてまた塩コショウしさらに1分炒めトマト缶と大豆水煮、赤ワインを入れて混ぜる。
-
- 4
- 中火と弱火の間位の火力で15分煮込み皿に盛り付けてチーズを散らしたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません