チーズトマトビーンズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
チーズがとろける美味しいトマトビーンズです。もう一度食べたくなる味です。

材料(2~3人分)

トマト缶
1缶
大豆水煮
1袋
豚ロース肉(とんかつ用)
1枚
ニンジン
1本
ナス
1本
ズッキーニ
2分の1
ニンニク
10g
塩コショウ
適宜
とろけるチーズ
30g
オリーブオイル
大さじ1
赤ワイン
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉、ニンジン、ナス、ズッキーニは同じくらいの大きさのサイコロ状にカットする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて塩コショウし香が出たらナスを2分先に炒める。
  3. 3
    ズッキーニ、ニンジン、豚肉も入れてまた塩コショウしさらに1分炒めトマト缶と大豆水煮、赤ワインを入れて混ぜる。
  4. 4
    中火と弱火の間位の火力で15分煮込み皿に盛り付けてチーズを散らしたら完成。

きっかけ

大豆の水煮をチーズ味で食べたかった。

公開日:2019/10/05

関連情報

カテゴリ
大豆トマト缶
料理名
チーズトマトビーンズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする