優しい甘さのお野菜入りパンケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
左ボウル…●の粉類、強力粉はザルとスプーンでふるっています。
右ボウル…くたくたに茹でたキャベツと絹ごし豆腐をすりつぶしたもの - 2 左ボウルに卵と低脂肪乳を加えます。
-
3
さらに右ボウルの豆腐キャベツを加えます。
生地は画像のように重ため。でもふわふわに焼けます♪ -
4
テフロン加工のフライパンで焼いていきます。
生地がしっかりしているので、生焼けにならないように少し広げて焼きます。片面1分したらひっくり返して3~4分。 -
5
10枚程焼けます。
赤ちゃんにはスティック状に切ってそのまま、ママはジャムをつけても美味しいですよ!
きっかけ
次男の離乳食と、幼稚園帰りの長男のおやつに作りおきしやすいものをと作りました。
おいしくなるコツ
フライパンの温度が上がり過ぎたら、蒸し焼きにすると上手に焼けますよ。
- レシピID:1930016753
- 公開日:2019/10/05
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
離乳食後期、手づかみ食べでもテーブルもお洋服も汚れにくいレシピです!