材料(1人分)
- トンカツ
- 2分の1枚
- 卵
- 1個
- ネギ
- 5センチ
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ご飯
- 1杯
作り方
-
- 1
- ・ネギは刻む。
・卵は少し白身が残る位に軽くかき混ぜておく。
・とんかつは1.5センチ角位に切る。
-
- 2
- 蓋つきタッパーにネギとトンカツを入れて、★の調味料を入れシェイクしてまぜて電子レンジで1分30秒加熱する。
-
- 3
- 卵を回し入れ電子レンジで30秒加熱し一度降ってさらに30秒加熱し、ご飯の上に乗せたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません