苦味が少ない完熟ゴーヤジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トマトはこ
ゴーヤジュースですが、余り他のものを入れずに美味しく作る方法です。

材料(1人分)

ゴーヤ
1/2本
牛乳
150cc
甘味料
小サジ 1

作り方

  1. 1
    黄色いゴーヤ(完熟)を用意します。
    家庭菜園して、完熟するまで取らない。

    これを小さく切ってミキサーに入れる。

    余ったゴーヤは冷凍保存です。
    取るのは種のみです。
  2. 2
    牛乳、甘味料も入れてまぜるだけ。

    氷を入れて飲むと苦味がより抑えられます。

おいしくなるコツ

青いものでも出来ますが、黄色くなった方が柔らかいです、苦味も少ないです。 また、ゴーヤを冷凍保存するともっと柔らかくなり飲みやすくなります。

きっかけ

青いゴーヤだと舌触りが良くない(少し硬いので)、苦い、、、この対処として考えました。 黄色くなると柔らかいです。すぐに割れてしまうのが欠点ですが、だいしょうぶです。

公開日:2019/09/02

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース

このレシピを作ったユーザ

トマトはこ 家庭菜園で出来たもののとか簡単なもの時々料理してます。 まったくの初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする