厚切り肉で旨味たっぷり 豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eee928
漬け込んでおいて、ごはんにも、お弁当にも
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肩ロース
250g
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★生姜すりおろし
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに、切る
  2. 2
    ボウルに豚肉と★を入れて揉み込み20分おく
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、2を入れ、中火で焼き
    火が通ったら皿に盛り付ける

おいしくなるコツ

強火で焼くと焦げやすいので、中火でしっかりと焼いてください

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2019/08/24

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

eee928 毎日のめんどくさいゴハン作りのモチベーションアップのためにレシピの投稿をはじめました

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/29 23:58
おいしいしょうが焼きできました♪子どももよく食べてくれました♪
月のおと
レポートありがとうございます(≧▽≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする