納豆とアボガドとオクラの手巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
オクラ納豆だけじゃ物足りない、アボガドも入れちゃおうと勢いで作った手巻き寿司でしたが、と~っても美味しいです。

材料(2人分)

納豆
1パック
アボガド
3分の1
オクラ
1本
ご飯
1杯分
★酢
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★塩
小さじ1
のり
1枚

作り方

  1. 1
    納豆はたれ、からしとまぜてゆでて細かく切ったオクラと混ぜておく。
    アボガドは細長く切る。
  2. 2
    ★の材料とご飯を混ぜて酢飯を作る。
  3. 3
    巻きすの上にのりを乗せ、ご飯を上1.5センチ残して広げる。
  4. 4
    具がはみでないように端を少し空けて中央に具をのせ、手前から巻く。
    ゴロゴロ転がして形を整えて、2センチは幅に切ったら完成。

きっかけ

手巻きのオクラ納得が食べたかった。

公開日:2019/08/19

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司納豆オクラアボカド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする