アプリで広告非表示を体験しよう

野菜の揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
梅干しが決め手です。

材料(2人分)

さつま芋 かぼちゃ
各50g
パプリカ
2分の1個
A水
1カップ
A醤油 みりん
各50ml
A砂糖
大さじ1
梅干し
1個
茄子
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種をとって叩きAとよく混ぜておく。
  2. 2
    野菜はすべて一口大に切る。茄子とさつま芋は水にさっとさらしてザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3
    油を170度に熱してかぼちゃとさつま芋を揚げ、180度に上げて茄子とパプリカを揚げる。バットに上げておく。
  4. 4
    3が熱い内に1につけて味をしっかりとなじませる。

きっかけ

日持ちする常備菜が作りたかったので

公開日:2019/10/06

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする