材料(2人分)
- さつま芋 かぼちゃ
- 各50g
- パプリカ
- 2分の1個
- A水
- 1カップ
- A醤油 みりん
- 各50ml
- A砂糖
- 大さじ1
- 梅干し
- 1個
- 茄子
- 1本
作り方
-
- 1
- 梅干しは種をとって叩きAとよく混ぜておく。
-
- 2
-
- 野菜はすべて一口大に切る。茄子とさつま芋は水にさっとさらしてザルに上げて水気をきっておく。
-
- 3
- 油を170度に熱してかぼちゃとさつま芋を揚げ、180度に上げて茄子とパプリカを揚げる。バットに上げておく。
-
- 4
-
- 3が熱い内に1につけて味をしっかりとなじませる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません