鶏肉の味噌ヨーグルト焼きタマネギソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 250g
- ★ヨーグルト
- 大さじ2
- ★味噌
- 大さじ1
- タマネギ
- 2分の1
- 〇しょうゆ
- 大さじ1
- 〇りんご酢
- 大さじ1
- 〇バルサミコ酢
- 小さじ1
- ミニトマト
- 4個
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は皮にフォークで穴を開け、★の材料に30分漬ける。
-
- 2
- タマネギはみじん切りにして蓋つきタッパーに入れて電子レンジで3分加熱する。〇の材料を混ぜてソースを作る。
-
- 3
- 魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて鶏肉を並べて、上は中火、下は中火と強火の中間位で10分約。
-
- 4
- 皿に鶏モモ肉を盛り付けソースをかけて、カットしたミニトマトを添えたら完成。
きっかけ
味噌ヨーグルトチキンにタマネギのみじん切りを使ったソースをかけてみたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません