材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- 玉子
- 1個
- ネギ
- 30g
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ご飯
- 1杯
作り方
-
- 1
-
- 魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、一口大に切った鶏もも肉を皮を上にして並べ、上は中火で下は中火と強火の中間位で10分約。
-
- 2
- ★の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして混ぜて電子レンジで2分加熱しタレを作る。
-
- 3
- 肉が焼けたら蓋つきタッパーに入れてシェイクしてからめる。
-
- 4
- 玉子は4分ゆでて半分に切る。
-
- 5
- ご飯をよそり、卵と鶏肉、細切りにしたネギを乗せて、残ったタレをかければ完成。
きっかけ
子供の分だけ一人分のご飯が必要だったので考え出したレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません