ミニ焼き鳥親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
魚焼きグリルで簡単に作る焼き鳥です。タレは少し甘めになっています。

材料(1人分)

鶏もも肉
100g
玉子
1個
ネギ
30g
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★酒
大さじ1
ご飯
1杯

作り方

  1. 1
    魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、一口大に切った鶏もも肉を皮を上にして並べ、上は中火で下は中火と強火の中間位で10分約。
  2. 2
    ★の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして混ぜて電子レンジで2分加熱しタレを作る。
  3. 3
    肉が焼けたら蓋つきタッパーに入れてシェイクしてからめる。
  4. 4
    玉子は4分ゆでて半分に切る。
  5. 5
    ご飯をよそり、卵と鶏肉、細切りにしたネギを乗せて、残ったタレをかければ完成。

きっかけ

子供の分だけ一人分のご飯が必要だったので考え出したレシピ。

公開日:2019/07/15

関連情報

カテゴリ
焼き鳥ゆで卵焼き鳥のたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする