アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜とエリンギの味噌チーズ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らーママ
味噌とチーズ、発酵食品なので相性抜群!!
和洋風な味で、ご飯がとっても進みます♫

材料(2〜3人分)

豚小間切れ肉
200g
白菜
3〜4枚
エリンギ
1本
大さじ1
サラダ油
小さじ1
塩コショウ
少々
★すりおろしにんにく
小さじ1/2
★和風顆粒だし
小さじ1
★味噌
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★マヨネーズ
小さじ1
とろけるチーズ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に酒をかけておく
    白菜は1センチ幅に切り、エリンギは薄切りにする
  2. 2
    中火のフライパンに油をひき、豚肉を塩コショウで炒め、色が変わったら白菜の芯、エリンギ 、白菜の葉の順に加えて炒める
  3. 3
    ★の材料を加えて炒め、味噌が溶け切ったらチーズを加えて混ぜる

    ♪完成♪

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れてマイルドな味に♪

きっかけ

白菜を消費したくて作りました!

公開日:2019/06/26

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)味噌エリンギ白菜

このレシピを作ったユーザ

らーママ 家にあるもので簡単に♫ 夫も子どもも喜ぶ美味しいご飯を紹介します!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする