豚肉と白菜とエリンギの味噌チーズ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚小間切れ肉
- 200g
- 白菜
- 3〜4枚
- エリンギ
- 1本
- 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ★すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- ★和風顆粒だし
- 小さじ1
- ★味噌
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 20g
作り方
-
- 1
- 豚肉に酒をかけておく
白菜は1センチ幅に切り、エリンギは薄切りにする
-
- 2
- 中火のフライパンに油をひき、豚肉を塩コショウで炒め、色が変わったら白菜の芯、エリンギ 、白菜の葉の順に加えて炒める
-
- 3
- ★の材料を加えて炒め、味噌が溶け切ったらチーズを加えて混ぜる
♪完成♪
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れてマイルドな味に♪
きっかけ
白菜を消費したくて作りました!
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和洋風な味で、ご飯がとっても進みます♫