ツナのトマトクリームソース パスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ツナ缶
- 1缶
- カットトマト缶
- 1缶
- 牛乳
- 50cc
- ニンニク
- ひとかけ
- オリーブオイル
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ1
- パスタ麺
- 200g
作り方
-
- 1
- 麺を茹でる
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ温める
-
- 3
-
- フライパンにトマト缶、ツナ、牛乳を入れて弱火で10分煮込む
-
- 4
- 塩コショウを入れ味を整え
粉チーズを入れてひと混ぜする
-
- 5
- 茹でた麺をソースの中に入れ、絡める
お好みで、粉チーズをかけて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません