ロールキャベツのニンジンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 6枚
- ★タマネギ
- 2分の1
- ★豚ひき肉
- 200g
- ★パン粉
- 30g
- ★豆乳
- 20cc
- ★塩コショウ
- 適宜
- 〇固形ブイヨン
- 2個
- 〇ニンジン
- 2分の1本
- 〇水
- 200㏄
作り方
-
- 1
- ★の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクし混ぜ合わせ種を作る。
-
- 2
- キャベツは電子レンジで6分加熱し柔らかくする。
-
- 3
- キャベツを広げて置き種を真ん中より少し下に置いて下の部分を折り曲げ、続いて両サイドを折り曲げてクルクル巻いて包む。
-
- 4
- ニンジンは一口大に切る。
-
- 5
- ロールキャベツを圧力なべに並べて、〇の材料を入れて蓋をして強火にかけておもりが揺れたら弱火にして10分加熱する。
-
- 6
- 圧が下がったら皿に盛り付けて完成。
きっかけ
ロールキャベツにニンジンを添えてみようと思ったのがきっかけ。