ロールキャベツのニンジンのコンソメスープ レシピ・作り方

ロールキャベツのニンジンのコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
ロールキャベツとニンジンが美味しいコンソメスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ★の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクし混ぜ合わせ種を作る。
  2. 2 キャベツは電子レンジで6分加熱し柔らかくする。
  3. 3 キャベツを広げて置き種を真ん中より少し下に置いて下の部分を折り曲げ、続いて両サイドを折り曲げてクルクル巻いて包む。
  4. 4 ニンジンは一口大に切る。
  5. 5 ロールキャベツを圧力なべに並べて、〇の材料を入れて蓋をして強火にかけておもりが揺れたら弱火にして10分加熱する。
  6. 6 圧が下がったら皿に盛り付けて完成。

きっかけ

ロールキャベツにニンジンを添えてみようと思ったのがきっかけ。

  • レシピID:1930016026
  • 公開日:2019/06/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープロールキャベツ全般にんじん
料理名
ロールキャベツのニンジンのコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/07/02 14:52
    ロールキャベツのニンジンのコンソメスープ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る