サワークリームスコーン レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 玉ねぎはすりおろしておく。汁を40gだけ取り分けてあとは絞っておく。
- 2 ボウルに1の絞り汁 生クリーム サワークリームを入れて泡立て器でよく混ぜる。
- 3 別のボウルにAを入れて泡立て器で混ぜる。真ん中をくぼませて2を加えてゴムベラで切るように混ぜる。粉っぽさがなくなったら1の玉ねぎを加え手でひとまとまりになるまで捏ねる。
-
4
3を2センチの厚さに手でのばしラップで包み冷蔵庫で1時間休ませる。
8等分にカットして表面にクレイジーソルトをかける。 - 5 オーブンを200度に予熱する。
- 6 天板にクッキングシートを敷いて4をのせ200度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません