サワークリームスコーン レシピ・作り方

サワークリームスコーン
  • 1時間以上
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ワインにもよく合います。

材料(8個人分)

  • Aフランスパン用粉 200g
  • Aベーキングパウダー 5g
  • A塩 2g
  • 生クリーム 120ml
  • サワークリーム 50g
  • 玉ねぎ 200g
  • クレイジーソルト ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎはすりおろしておく。汁を40gだけ取り分けてあとは絞っておく。
  2. 2 ボウルに1の絞り汁 生クリーム サワークリームを入れて泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 別のボウルにAを入れて泡立て器で混ぜる。真ん中をくぼませて2を加えてゴムベラで切るように混ぜる。粉っぽさがなくなったら1の玉ねぎを加え手でひとまとまりになるまで捏ねる。
  4. 4 3を2センチの厚さに手でのばしラップで包み冷蔵庫で1時間休ませる。
    8等分にカットして表面にクレイジーソルトをかける。
  5. 5 オーブンを200度に予熱する。
  6. 6 天板にクッキングシートを敷いて4をのせ200度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

サワークリームを買ってきたので

  • レシピID:1930015999
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る