アプリで広告非表示を体験しよう

ナスのおかか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oきのこo
シンプルな味付けですが、冷まして食べると美味しいナスの煮物です。

材料(2~3人分)

ナス
2本
ナスがかくれるくらい
*粉末だしの素
大1
*しょうゆ
大2
*さとう
大2
削り節①
3つまみ
削り節②
2つまみ
サラダ油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはへたと先を少し切り落とし、長い物は3等分、普通のは2等分にして縦に4等分にして、味が染みるように斜めに切れ目を入れる
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れナスを入れてから火をつけて炒める。少し透明になってきたら水と*印の調味料と削り節①を入れ中火で煮込む
  3. 3
    煮汁が1/3くらいになったら火を止め、そのまま冷ます。食べる直前に削り節②をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

*調味料は各自で調節してください。 *ナスに切れ目を入れる

きっかけ

簡単なナス料理が作りたかったから

公開日:2019/06/10

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす 煮物 かんたん 冷めても美味しい
料理名
ナスのおかか煮

このレシピを作ったユーザ

oきのこo 誰でも作れる簡単レシピばかりですが参考になれば嬉しいです。(*'ω'*)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする