かぶのアイススープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
氷がキーンと効いた、さっぱりとした冷静のかぶスープです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

★タマネギ
1個
★かぶ
4個
★水
300㏄
★固形ブイヨン
1個
★塩
適宜
★コショウ
適宜
〇牛乳
150㏄
〇豆乳
150㏄
〇オリーブオイル
小さじ1
氷キューブ
5個

作り方

  1. 1
    タマネギ2分の1は蓋つきタッパーに入れてオリーブオイルを入れてシェイクし、電子レンジで4分加熱する。
  2. 2
    たまねぎ2分の1はくし切りに、かぶはなるべく小さく切る。
  3. 3
    ★の材料を圧力なべに入れておもりが揺れ始めてから5分加熱する。
  4. 4
    圧が下がったらハンドミキサーで滑らかにすりつぶし冷蔵庫で20分冷ます。
  5. 5
    〇の材料を入れて混ぜお皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

かぶのスープを冷ますのに氷を試してみたかったのがきっかけです。

公開日:2019/05/28

関連情報

カテゴリ
かぶ冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/07 08:57
とても美味しかったです
kamisuo
良かったです。ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする