レンジで簡単!!小松菜としめじのおひたし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らーママ
調味料はだしとめんつゆだけ♪
超簡単にできちゃいます!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
2株
ぶなしめじ
1/2株
和風顆粒だし
小さじ1/2
めんつゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は5㎝幅に切る
    ぶなしめじは石づきを切り、手で小房に分ける
  2. 2
    耐熱ボウルに小松菜とぶなしめじを入れて、ラップをし、レンジで600W1分30秒加熱する
  3. 3
    熱いうちに、だしとめんつゆを入れて混ぜる

    ♪完成♪

おいしくなるコツ

味付け後に少し冷ますと、より味が染みて美味しいです!!

きっかけ

小松菜とぶなしめじが余ったので作りました!

公開日:2019/05/27

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしめんつゆ100円以下の節約料理しめじ小松菜

このレシピを作ったユーザ

らーママ 家にあるもので簡単に♫ 夫も子どもも喜ぶ美味しいご飯を紹介します!!

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/29 23:01
レンジで簡単にできてよかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ありがとうございます♪また参考にしていただけたら嬉しいです!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする