レンジで簡単!!小松菜としめじのおひたし♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 2株
- ぶなしめじ
- 1/2株
- 和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- めんつゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜は5㎝幅に切る
ぶなしめじは石づきを切り、手で小房に分ける
-
- 2
- 耐熱ボウルに小松菜とぶなしめじを入れて、ラップをし、レンジで600W1分30秒加熱する
-
- 3
- 熱いうちに、だしとめんつゆを入れて混ぜる
♪完成♪
おいしくなるコツ
味付け後に少し冷ますと、より味が染みて美味しいです!!
きっかけ
小松菜とぶなしめじが余ったので作りました!
超簡単にできちゃいます!!