グラノーラのプディング レシピ・作り方

グラノーラのプディング
  • 約30分
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
バターたっぷりの美味しいプディングに仕上がりました。グラノーラに入ったフルーツの甘酸っぱさが口の中に広がります。

材料(2人分)

  • ★小麦粉 60グラム
  • ★ベーキングパウダー 小さじ2分の1
  • 1個
  • 砂糖(うちはダイエットシュガー) 大さじ3
  • グラノーラ 50グラム
  • 牛乳 50㏄
  • バター 30グラム

作り方

  1. 1 ★を蓋つきタッパーに入れて激しくシェイクする。
  2. 2 別の蓋つきタッパーにバターを入れ電子レンジで20秒加熱、卵、砂糖を入れて激しくシェイクして混ぜる。
  3. 3 2つのタッパーを合わせて蓋をして激しくシェイクし混ぜ合わせる。
  4. 4 グラノーラを1分間、牛乳に浸す。
  5. 5 グラノーラと牛乳を入れて軽くシェイクして混ぜる。
  6. 6 型にクッキングシートを敷いて180℃のオーブンで15分加熱して完成です。

きっかけ

グラノーラが沢山余っていたので使いたかったのがきっかけです。

  • レシピID:1930015743
  • 公開日:2019/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る