たったの10分!!甘〜いつゆの豚のすき煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らーママ
材料を入れて煮込むだけ!!
ご飯に乗せれば豚丼に!!!!
甘めのつゆが最高です♪
牛肉でも鶏肉でも出来ちゃいます♪

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
玉ねぎ
1/2個
150ml
和風顆粒だし
小さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする
  2. 2
    フライパンに全ての材料を入れ、落とし蓋をして、7〜8分煮込む
    (時々混ぜながら煮込む)

    ♪完成♪

おいしくなるコツ

落とし蓋をアルミホイルですると、お肉のアクがアルミホイルの裏にくっつくので、オススメです! とっても甘めのつゆなので、甘さ控えめがいい場合は、砂糖を少なめにして調節してください♪

きっかけ

豚こま切れ肉がちょうど安く売っていて、たくさん購入したので作りました!!!

公開日:2019/05/06

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉油を使わない簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

らーママ 家にあるもので簡単に♫ 夫も子どもも喜ぶ美味しいご飯を紹介します!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする