ココアカップケーキ レシピ・作り方

ココアカップケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
表面にくるみをまぶして焼きました。

材料(5個人分)

作り方

  1. 1 オーブンは170度に予熱しておく。
  2. 2 くるみは粗みじん切りにする。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れる。砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜる。牛乳も加える。Aをふるい入れたらツヤがでるまで混ぜる。
  4. 4 最後にオリーブオイルを加えて全体を混ぜる。
  5. 5 型に流して2を散らす。170度のオーブンで25分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

バレンタイン用に作りました。

おいしくなるコツ

すべて泡立て器で混ぜるだけなので簡単です。

  • レシピID:1930015560
  • 公開日:2019/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る