ココアカップケーキ レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 卵(室温に戻しておく) 1個
- A薄力粉 90g
- Aベーキングパウダー 小さじ1
- Aココア 10g
- オリーブオイル 60g
- 牛乳 60g
- 砂糖 50g
- くるみ 大さじ1
作り方
- 1 オーブンは170度に予熱しておく。
- 2 くるみは粗みじん切りにする。
- 3 ボウルに卵を割り入れる。砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜる。牛乳も加える。Aをふるい入れたらツヤがでるまで混ぜる。
- 4 最後にオリーブオイルを加えて全体を混ぜる。
- 5 型に流して2を散らす。170度のオーブンで25分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません