たくあん巻き レシピ・作り方
![たくあん巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c700d6164d7d7ef8c10b25877a06dcd408e2635.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1本人分)
- A温かいご飯 1杯分
- A寿司酢 大さじ1
- たくあん 4分の1本分
- 焼きのり 1枚
作り方
- 1 たくあんは粗みじん切りにする。
- 2 ボウルにAを入れてしゃもじで切るように混ぜる。冷ましておく。
-
3
巻きすに海苔をのせて巻き終わりを少し残してご飯を広げる。
真ん中に1をのせる。 - 4 端からきつめに巻いていく。形が整ったら食べやすく切る。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
2 件