豚バラの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eee928
お弁当にも

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
玉ねぎ
1/2
小麦粉
適量
★生姜
すりおろし 大さじ1
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉に小麦粉をふる
  2. 2
    玉ねぎを5ミリ幅に切り600wのレンジで1分加熱
  3. 3
    ★の材料を合わせておく
  4. 4
    フライパンに豚肉を並べて火をつける(弱火)
    油はひかない
  5. 5
    豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎを入れて合わせダレを入れ
    中火にして全体を混ぜ合わせる
  6. 6
    豚肉に完全に火がとおったら出来上がり

おいしくなるコツ

玉ねぎをレンジにかけておく

きっかけ

バラ肉が安かったので

公開日:2019/04/25

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理お弁当のおかず全般豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

eee928 毎日のめんどくさいゴハン作りのモチベーションアップのためにレシピの投稿をはじめました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする