材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2
- 小麦粉
- 適量
- ★生姜
- すりおろし 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉に小麦粉をふる
-
- 2
- 玉ねぎを5ミリ幅に切り600wのレンジで1分加熱
-
- 3
- ★の材料を合わせておく
-
- 4
-
- フライパンに豚肉を並べて火をつける(弱火)
油はひかない
-
- 5
- 豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎを入れて合わせダレを入れ
中火にして全体を混ぜ合わせる
-
- 6
- 豚肉に完全に火がとおったら出来上がり
おいしくなるコツ
玉ねぎをレンジにかけておく
きっかけ
バラ肉が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません