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生クリームで濃厚クリームスープ レシピ・作り方

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yukkiy8
生クリームをたっぷり使って濃厚に仕上げました。

材料(4人分)

ウインナー
1袋
じゃが芋
2個
人参
4分の1本
白菜
1枚
えのき茸
100g
マーガリン
大さじ2
薄力粉
大さじ1と2分の1
A水
200ml
Aコンソメの素
小さじ1
生クリーム
200ml
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮をむいてひと口大に切る。水にさっとさらしてアクを抜きザルに上げて水気をきっておく。ウインナーは半分に切る。
  2. 2
    人参はいちょう切り 白菜はざく切り えのきは根元を落とし2㌢幅に切る。
  3. 3
    鍋にマーガリン大さじ1を入れて熱して溶けたらウインナー じゃが芋 2の順に炒める。
  4. 4
    3に残りのマーガリンを加え溶けたら薄力粉をふるい入れてさっと炒める。溶いたAを少しずつ加えながら溶きのばす。煮立ったら蓋をして弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    一度火を止めて生クリームを加えて軽くとろにがつくまで温める。(沸騰させないで下さい。)
    塩コショウで調味する。

おいしくなるコツ

生クリームを加えたら沸騰させないで下さい。

きっかけ

濃厚なスープが作りたかったので

公開日:2019/04/21

関連情報

カテゴリ
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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