現在地

アスパラとあさりのバジルトマトソース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
10

2

簡単だった

3

節約できたよ

4

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • カゴメアンナマンマ トマト&バジル

    1瓶

  • スパゲティ

    240g

  • アスパラガス

    90g

  • あさり(殻つき)

    360g

  • 少々

  • オリーブ油

    大さじ 2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アスパラとあさりのバジルトマトソース

春が旬のアスパラとあさりを使ったトマトパスタは、カゴメコーポレートシェフおすすめの組み合わせで、バジルの風味がよく合います。

official

作り方

  • 1

    アスパラガスは固い部分の皮をむき、3cm幅の斜めに切る。

  • 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、1を加え、塩をふり炒める。

  • 3

    アンナマンマトマト&バジル、あさりをひと煮立ちさせ、水(分量外、大さじ2程度)を加え、フタをしてあさりが開くまで煮る。

  • 4

    約3Lの湯に大さじ1強の塩を加え(塩分0.8%)、スパゲティをゆで3とあえる。

きっかけ

春にピッタリ

レシピID: 1930015387

公開日:2019.03.11

つくったよスタンプ 9件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • トミーリー
  • non0106
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • サイレン
  • 誠一
  • 楽天レシピ旬ごはん
節約できたよ 4

最近スタンプしたユーザー

  • エルチェルミシェル
  • りか101
  • ちゃとお
  • ryuharu

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.04.19

    あっという間に出来て、美味しかったです!

    この春、アンナマンマはコーポレートシェフの監修でリニューアルをいたしました。ご家庭で本格的なパスタを味わうことができます。

    お返事を見る

カゴメ株式会社
提供企業
カゴメ株式会社
ホームページ
https://www.kagome.co.jp/company/

▲アスパラとあさりのバジルトマトソースのページ上部へ