チョコチップカップケーキ レシピ・作り方

チョコチップカップケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
バレンタインにもお勧めです。

材料(6個人分)

  • A薄力粉 100g
  • Aベーキングパウダー 小さじ1
  • マーガリン(室温に少し戻しておく) 60g
  • 卵(室温に戻しておく) 1個
  • B牛乳 50ml
  • B無糖ヨーグルト 大さじ2
  • チョコチップ 30g
  • 砂糖 80g

作り方

  1. 1 オーブンを170度に予熱しておく。型にクッキングシートを敷いておく。Aをふるっておく。
  2. 2 ボウルにマーガリンを入れて泡立て器でクリーム状に練る。砂糖を加えて白っぽくなるまでよく混ぜる。
  3. 3 2に溶いた卵を少しずつ加えてよく混ぜる。
    Aの半量も加えて混ぜる。
  4. 4 3にBを加える。全体が混ざったら残りのAも加える。最後にチョコチップを加えてさっと混ぜたら型に流す。
    天板にのせて170度のオーブンで20分焼く。
  5. 5 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

バレンタインに作ってみました。

おいしくなるコツ

混ぜるだけなので簡単です。

  • レシピID:1930015365
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る