チョコチップカップケーキ レシピ・作り方
![チョコチップカップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd787b51c89910d397916a931b2bed84b17cea84.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
- A薄力粉 100g
- Aベーキングパウダー 小さじ1
- マーガリン(室温に少し戻しておく) 60g
- 卵(室温に戻しておく) 1個
- B牛乳 50ml
- B無糖ヨーグルト 大さじ2
- チョコチップ 30g
- 砂糖 80g
作り方
- 1 オーブンを170度に予熱しておく。型にクッキングシートを敷いておく。Aをふるっておく。
- 2 ボウルにマーガリンを入れて泡立て器でクリーム状に練る。砂糖を加えて白っぽくなるまでよく混ぜる。
-
3
2に溶いた卵を少しずつ加えてよく混ぜる。
Aの半量も加えて混ぜる。 -
4
3にBを加える。全体が混ざったら残りのAも加える。最後にチョコチップを加えてさっと混ぜたら型に流す。
天板にのせて170度のオーブンで20分焼く。 - 5 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません