ココアマーガリンクッキー レシピ・作り方
材料(24個人分)
- マーガリン 70g
- 砂糖 20g
- アーモンドパウダー 15g
- 強力粉 50g
- 飲むココア 適量
作り方
- 1 オーブンを170度に予熱しておく。
- 2 ボウルにマーガリンを入れて泡立て器でクリーム状に練る。砂糖を加えて白っぽくなるまでよくすり混ぜる。
- 3 2にアーモンドパウダーも加える。強力粉をふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。1,5㎝厚さにしてラップで包み冷蔵庫で半日休ませる。
- 4 天板にクッキングシートを敷いておく。生地を棒状に4等分に包丁で切る。更に6等分にして半分はそのままで半分は手で丸める。
- 5 160度のオーブンで18分焼く。焼けたらシートのまま天板で冷ます。粗熱が取れたら温かい内にココアを全体にまぶす。
- 6
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません