唐揚げとスクランブルエッグのサンドイッチ レシピ・作り方

唐揚げとスクランブルエッグのサンドイッチ
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
お弁当にもお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パンの真ん中に切れ目を入れてAを塗っておく。
  2. 2 鶏肉は食べやすく切りBをもみ込んで10分おく。水気をきって片栗粉をまぶす。
  3. 3 ほうれん草は熱湯でさっと茹でて冷水に取りザルに上げて水気をよく絞る。食べやすく切る。
  4. 4 フライパンに油を2㎝熱して2を入れて揚げ焼きする。バットに上げて油をきっておく。
  5. 5 ボウルに卵を割り入れて塩と3を加えて混ぜる。4の空いたフライパンに流し半熟状のスクランブルエッグを作る。
  6. 6 1の間に4 5を挟む。

きっかけ

ほうれん草を頂いたので

おいしくなるコツ

ほうれん草を固めに茹でて下さい。

  • レシピID:1930015029
  • 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般クロワッサン鶏もも肉
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る