パリパリサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさりえる
いろんな野菜を刻んでいれて、パリパリを作るだけで、ワンランク上のサラダが…✨
揚げ物の日についでに作るのがおすすめです。

材料(2人分)

水菜
1~2株
大根
3㎝分
人参
4㎝分
春巻の皮
1/2枚
オリーブ油
フライパンに3㎜ほど
玉ねぎ
1/8個
ポン酢
大さじ1
ごま油
大さじ1
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ドレッシングを先に作る。
    玉ねぎをみじん切りにし、ポン酢、ごま油を入れ合わせておく。
    ※玉ねぎが馴染みます
  2. 2
    水菜はよく洗い水気をよくきる。
    4㎝位の食べやすい長さにカットする。
  3. 3
    人参、大根は千切りにする。
  4. 4
    パリパリを作る。
    春巻の皮をキッチンハサミで千切りする。
    フライパンに油をしき、油が温まったら春巻の皮を入れる。
  5. 5
    きつね色になったら油からあげ、油をきる。
    ※理想の色のちょっと前にあげると、余熱でいい感じになります。
  6. 6
    水菜、大根、人参をお皿に盛り付けて春巻の皮、白ごまを仕上げにのせる。
    ドレッシングをかけて完成です。

おいしくなるコツ

春巻の皮がない場合は、そうめんでも代用できます。 揚げ物のついでに作ると楽です。

きっかけ

春巻の皮が余ったので作りました。

公開日:2018/11/03

関連情報

カテゴリ
大根サラダ中華サラダ人参サラダ
料理名
パリパリサラダ

このレシピを作ったユーザ

うさりえる 30代主婦です。簡単で美味しくてシンプルなレシピを心がけています。また、無添加など身体に優しいメニューも取り入れています。味も薄味だったりシンプルなものが多いので物足りない場合は足してみてください。 せっかくの手作りなら身体にいいものを…毎日の料理が楽しくなりますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする