さつま芋と塩鮭のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
塩鮭の塩気が効いていておいしいです。

材料(2個人分)

温かいご飯
200g
さつま芋
小4分の1本
塩鮭
4分の1切れ

作り方

  1. 1
    鮭はグリルで焼いて骨と皮をとりほぐしておく。
  2. 2
    さつま芋は皮ごと蒸して食べやすく切る。
  3. 3
    ボウルにご飯 1 2を入れてしゃもじでさっくりと混ぜる。2等分にしておにぎりにする。

おいしくなるコツ

塩鮭の塩気を生かしました。

きっかけ

さつま芋を買ってきたので

公開日:2018/10/07

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする