簡単ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

簡単ベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ミキサーにかけるだけなので簡単です。

材料(10㎝1台人分)

  • Aクリームチーズ(室温に戻しておく) 120g
  • A生クリーム 100ml
  • A牛乳 大さじ1
  • A卵 1個
  • Aきび砂糖 50g
  • A薄力粉 大さじ1.5

作り方

  1. 1 オーブンは170度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
  2. 2 ミキサーにAを入れて滑らかになるまで撹拌する。
  3. 3 型に2を流す。
    170度のオーブンで40分焼く。
    型のままケーキクーラーの上で冷ます。
  4. 4 冷めたら型からはずして冷蔵庫でよく冷やす。

きっかけ

チーズケーキが食べたかったので

おいしくなるコツ

ミキサーにかけるだけなので簡単です。

  • レシピID:1930014871
  • 公開日:2018/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2019/01/08 13:18
    簡単ベイクドチーズケーキ
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る