簡単ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
![簡単ベイクドチーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6811b7ef2686c0ab00701596a21e5abf0d3da494.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10㎝1台人分)
- Aクリームチーズ(室温に戻しておく) 120g
- A生クリーム 100ml
- A牛乳 大さじ1
- A卵 1個
- Aきび砂糖 50g
- A薄力粉 大さじ1.5
作り方
- 1 オーブンは170度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
- 2 ミキサーにAを入れて滑らかになるまで撹拌する。
-
3
型に2を流す。
170度のオーブンで40分焼く。
型のままケーキクーラーの上で冷ます。 - 4 冷めたら型からはずして冷蔵庫でよく冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kamisuo2019/01/08 13:18とても美味しかったです