さつま芋と人参のホットケーキ レシピ・作り方
![さつま芋と人参のホットケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88144ef66623b41768a6a311883930c376e590b0.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2枚人分)
- A薄力粉 280g
- A砂糖 大さじ2
- Aベーキングパウダー 小さじ2
- B牛乳 140ml
- B卵(室温に戻しておく) 1個
- Bオリーブオイル 30ml
- Cさつま芋 5㎝
- C人参 2㌢
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 Cは蒸して一口大に切る。塩を振っておく。
-
2
ボウルにBを入れて泡立て器でよく混ぜる。
別のボウルにAをふるい入れる。合わせて泡立て器でよく混ぜる。 - 3 2に1を加えてさっと混ぜる。
-
4
フライパンに油を熱して生地の半量ずつを流して両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません