トマトの皮ごとチャツネ レシピ・作り方

トマトの皮ごとチャツネ
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
茹でた野菜につけてもおいしいです。

材料(1瓶人分)

  • トマト 2個
  • Aニンニク ショウガ 各1かけ
  • Bお酢 大さじ1
  • Bクミンパウダー チリパウダー 各小さじ4分の1
  • ハチミツ 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 トマトは皮ごとざく切りにする。Aはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に1 Bを入れて火にかける。煮立ったら蓋をして弱火で20分煮る。
  3. 3 水分が少なくなったらハチミツを加えて火を止める。

きっかけ

トマトの保存食を作りたかったので

おいしくなるコツ

消毒した瓶に入れると冷蔵庫で1カ月日持ちします。

  • レシピID:1930014730
  • 公開日:2018/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る