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蒸しなすのおかかポン酢がけ レシピ・作り方

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kamomen
暑い夏にぴったりなナス料理です。

材料(2人分)

茄子
2本
かつお節
15g
ポン酢
大さじ1.5
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作り方

  1. 1
    茄子の皮をピーラーでむき、ラップに包んでレンジで1分(600w)温める。
  2. 2
    茄子がまだ固ければ20秒ずつレンジで温めなおし、全体が柔らかくなったら冷水で冷やす。
  3. 3
    茄子を1口サイズに切り、上からかつお節、ポン酢をかける。

おいしくなるコツ

茄子を切ったあと、冷蔵庫でしっかり冷やすとよりおいしいです。

きっかけ

茄子がたくさん余ってたので。

公開日:2018/09/06

関連情報

カテゴリ
なす全般かつお節(鰹節)
料理名
蒸しなすのおかかポン酢がけ

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kamomen こんにちは。日々の料理をあげていきます。よろしくお願いします∧( 'Θ' )∧

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