材料(2人分)
- じゃが芋 玉ねぎ
- 各2ぶんの1個
- 人参
- 各2ぶんの1本
- 豚肉
- 50g
- Aカレールウ
- 1個(1皿分)
- Aトマトケチャップ ウスターソース
- 各大さじ2分の1
- 水
- 370ml
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜はすべて食べやすく切る。じゃが芋は水にさっとさらしてアク抜きしておく。水気をよくきっておく。
-
- 2
- 鍋に油を熱して豚肉 1の順に炒める。水を加えて煮立ったら蓋をして弱火でアクを取りながら煮る。
-
- 3
- 一度火を止めてAを溶かし入れて再びとろみがつくまで加熱する。
おいしくなるコツ
トマトケチャップとソースを加えて味付けしました。
きっかけ
子どものカレーを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません