枝豆の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ポン酢味の炊き込みご飯です。

材料(2人分)

1合
枝豆(茹でて実を取り出した正味)
60g
A醤油 お酢
各25ml
少々

作り方

  1. 1
    米は炊く30分前に洗ってザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2
    炊飯釜に1 A  ひたひたの水を入れて普通に炊飯する。
  3. 3
    炊けたら枝豆を加えて10分蒸らす。しゃもじで切るように混ぜて塩で調味する。

おいしくなるコツ

食感を残すために炊けたら枝豆を加えて下さい。

きっかけ

枝豆を買ってきたので

公開日:2018/08/19

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする