材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- Aオリーブオイル お酢
- 各大さじ2
- A塩 砂糖
- 各小さじ2分の1
- 塩コショウ
- 少々
- パセリ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鶏肉は食べやすく切る。塩コショウを振っておく。
-
- 3
- パセリはみじん切りにする。
-
- 4
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。1を加える。
-
- 5
- フライパンに鶏肉を皮目を下にして入れる。蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
-
- 6
- 4に5とパセリを加える。ラップをして10分おく。
おいしくなるコツ
ラップをして10分おいて味を染み込ませて下さい。
きっかけ
鶏肉を使ったヘルシーなマリネを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません