スイカの塩麹和え レシピ・作り方

スイカの塩麹和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ヘルシーでスイカの甘みが引き立ちます。

材料(1人分)

  • スイカ 100g
  • 塩麹 大さじ1
  • お酢 小さじ2分の1
  • レモン汁 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 スイカは皮と種をとってサイコロ状に切る。レモン汁をまぶしておく。
  2. 2 ボウルに1 塩麹 お酢を入れて手でざっと和える。冷蔵庫で2~3時間おいて冷やす。

きっかけ

スイカを買ってきたので

おいしくなるコツ

塩麹とお酢を加えてさっぱりとさせました。冷蔵庫でよく冷やして下さい。

  • レシピID:1930014580
  • 公開日:2018/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る