アプリで広告非表示を体験しよう

切り身でもアクアパッツァ✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさりえる
切り身で作るので食べやすいです。
冷蔵庫のお掃除にも、野菜はアレンジ可能です。

材料(4人分)

タラ切り身
4枚
エリンギ
2本
マッシュルーム
4個前後
ミニトマト
6個
少々
オリーブオイル
大さじ3
しめじ
1/2株
ニンニク
2かけ
赤ピーマン
1個
アスパラ
4本
ローリエ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラに塩を少々ふっておく。
    やさいは食べやすいです大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにタラと切った野菜を並べる。
    オリーブオイルと塩を上からかけて、ローリエをのせて蓋をして蒸し焼きする。
  3. 3
    10分位火を通して完成です。

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し焼きにすると、水分が出てきます。 そのスープをかけて、食べてください。

きっかけ

取り分けが簡単なアクアパッツァです。

公開日:2018/08/07

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァたら
料理名
切り身でもアクアパッツァ✨

このレシピを作ったユーザ

うさりえる 30代主婦です。簡単で美味しくてシンプルなレシピを心がけています。また、無添加など身体に優しいメニューも取り入れています。味も薄味だったりシンプルなものが多いので物足りない場合は足してみてください。 せっかくの手作りなら身体にいいものを…毎日の料理が楽しくなりますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする