そば粉とクルミのビスコッティ― レシピ・作り方
![そば粉とクルミのビスコッティ―](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ec6db8d15db761a61b72e17daae1b54427e146e.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6本人分)
- Aそば粉 薄力粉 各25g
- Aアーモンドパウダー 30g
- くるみ 25g
- 卵(室温に戻しておく) 2分の1個
- 砂糖 30g
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
クルミは粗く刻んでおく。オーブンは170度に予熱しておく。
- 2 ボウルに卵を入れて砂糖を加えて泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜる。塩も加える。
-
3
Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
クルミも加える。 -
4
油を吹きかけた天板にナマコ型にしてのせる。
170度のオーブンで29分焼く。熱い内にスライスして切り口を上にして150度のオーブンで30分焼く。ケーキクーラーの上で冷ます。 -
5
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- ビスケット
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