いちじくとアーモンドのビスコッティー レシピ・作り方

いちじくとアーモンドのビスコッティー
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
室温で日持ちがするので作り置きができます。乾燥剤と共に瓶に入れて2週間以上日持ちします。

材料(6本人分)

  • Aドライいちじく 20g
  • Aアーモンド 30g
  • 砂糖 30g
  • ひとつまみ
  • B薄力粉 30g
  • Bアーモンドパウダー 40g
  • B紅茶のTパック 1袋
  • 2分の1個

作り方

  1. 1 Aは粗く刻んでおく。
    オーブンを170度に予熱しておく。
  2. 2 ボウルに卵を入れて砂糖と加え白っぽくなるまで泡立て器でよく混ぜる。塩も加える。
  3. 3 2にBをふるい入れてゴムベラで切るように混ぜる。Aも加える。
    油を吹きかけて天板にナマコ型にしてのせる。
  4. 4 170度で20分焼き 熱い内に6等分にスライスして切り口を上にして150度のオーブンで30分焼く。
  5. 5 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

いちじくとアーモンドが合うと思ったので

おいしくなるコツ

粉を加えたら練らずに切るように混ぜて下さい。

  • レシピID:1930014486
  • 公開日:2018/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *masu*
    *masu*
    2021/12/30 14:55
    いちじくとアーモンドのビスコッティー
    いちじく大好きなので美味しく出来ました。
    クルミも入れてみました。
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る