いちじくとアーモンドのビスコッティー レシピ・作り方
![いちじくとアーモンドのビスコッティー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea4a6bd615147f8487d3b807e5bec1cb475b1072.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6本人分)
- Aドライいちじく 20g
- Aアーモンド 30g
- 砂糖 30g
- 塩 ひとつまみ
- B薄力粉 30g
- Bアーモンドパウダー 40g
- B紅茶のTパック 1袋
- 卵 2分の1個
作り方
-
1
Aは粗く刻んでおく。
オーブンを170度に予熱しておく。 -
2
ボウルに卵を入れて砂糖と加え白っぽくなるまで泡立て器でよく混ぜる。塩も加える。
-
3
2にBをふるい入れてゴムベラで切るように混ぜる。Aも加える。
油を吹きかけて天板にナマコ型にしてのせる。 -
4
170度で20分焼き 熱い内に6等分にスライスして切り口を上にして150度のオーブンで30分焼く。
- 5 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
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*masu*2021/12/30 14:55いちじく大好きなので美味しく出来ました。
クルミも入れてみました。
ありがとうございました!