材料(2人分)
- ツナ缶
- 1缶
- キャベツ
- 6枚
- ニンニク ショウガ
- 各1かけ
- Aカレー粉
- 大さじ1
- Aクミン
- 小さじ1
- Bトマトケチャップ
- 大さじ5
- Bウスターソース
- 大さじ1
- B水
- 150ml
- 塩コショウ
- 少々
- A薄力粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- Bはよく混ぜておく。
ニンニクとショウガはみじん切りにする。
-
- 2
- キャベツはざく切りにする。
-
- 3
-
- 鍋に油とニンニク ショウガ Aを入れて火にかける。香りが出たらキャベツを加えて炒める。キャベツがしんなりしたらツナとBを入れて5分煮る。
-
- 4
-
- 塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
ツナとキャベツで簡単にしました。
きっかけ
キャベツを消費したかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません