アプリで広告非表示を体験しよう

とんかつのタルタルソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ゆで卵と大葉を使ったタルタルソースをかけました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚もも厚切り肉
2枚
A薄力粉
大さじ2
A溶き卵
2分の1個
Aパン粉
4分の1カップ
塩コショウ
少々
ゆで卵
1個
玉ねぎ
8分の1個
大葉
2枚
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は包丁で筋に切れ目を入れる。Aの衣を順につける。
  2. 2
    ゆで卵と大葉は粗みじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    ボウルに2 マヨネーズを入れてよく混ぜる。塩コショウで調味する。
  4. 4
    油を160度に熱して1を入れてきつね色になるまで揚げる。バットに上げて油をきる。
    食べやすく切って3をかける。

おいしくなるコツ

タルタルソースをかけてアレンジしました。

きっかけ

とんかつを食べたかったので

公開日:2018/07/04

関連情報

カテゴリ
豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/11 15:13
美味しかったです
aytmm
いつもありがとうございます。サクサクに揚がったとんかつがおいしそうですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする