材料(2人分)
- 豚もも厚切り肉
- 2枚
- A薄力粉
- 大さじ2
- A溶き卵
- 2分の1個
- Aパン粉
- 4分の1カップ
- 塩コショウ
- 少々
- ゆで卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 8分の1個
- 大葉
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 豚肉は包丁で筋に切れ目を入れる。Aの衣を順につける。
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- 2
- ゆで卵と大葉は粗みじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
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- 3
- ボウルに2 マヨネーズを入れてよく混ぜる。塩コショウで調味する。
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- 4
- 油を160度に熱して1を入れてきつね色になるまで揚げる。バットに上げて油をきる。
食べやすく切って3をかける。
おいしくなるコツ
タルタルソースをかけてアレンジしました。
きっかけ
とんかつを食べたかったので